top of page

Informativa sulla privacy

Il responsabile ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati, in particolare del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (DSGVO), è:

studioterapiak

Veronique Krenn

Villaggio Casa Mia 26

6913 Carabbia


E-mail: info@studioterapiak.ch
Sito web: https://www.studioterapiak.ch

Nota generale

In base all'articolo 13 della Costituzione federale svizzera e alle disposizioni sulla protezione dei dati della Confederazione svizzera (Legge sulla protezione dei dati, LPD), ogni persona ha il diritto di proteggere la propria privacy e di essere tutelata da un uso improprio dei propri dati personali. Gli operatori di queste pagine prendono molto sul serio la protezione dei vostri dati personali. Trattiamo i vostri dati personali in modo confidenziale e in conformità alle norme di legge sulla protezione dei dati e alla presente dichiarazione sulla protezione dei dati.

In collaborazione con i nostri fornitori di hosting, cerchiamo di proteggere al meglio i database da accessi non autorizzati, perdita, uso improprio o falsificazione.

Desideriamo sottolineare che la trasmissione di dati su Internet (ad esempio la comunicazione via e-mail) può presentare lacune nella sicurezza. Non è possibile proteggere completamente i dati dall'accesso di terzi.

Utilizzando questo sito web, acconsentite alla raccolta, all'elaborazione e all'utilizzo dei dati come descritto di seguito. Questo sito web può essere visitato generalmente senza registrazione. Nel corso di questo processo, dati come le pagine richiamate o il nome del file richiamato, la data e l'ora vengono memorizzati sul server a fini statistici senza che questi dati siano direttamente collegati alla vostra persona. I dati personali, in particolare il nome, l'indirizzo o l'indirizzo e-mail, vengono raccolti per quanto possibile su base volontaria. I dati non saranno trasmessi a terzi senza il vostro consenso.

Trattamento dei dati personali

I dati personali sono tutte le informazioni relative a una persona identificata o identificabile. L'interessato è una persona sulla quale vengono trattati i dati personali. L'elaborazione comprende qualsiasi trattamento dei dati personali, indipendentemente dai mezzi e dalle procedure utilizzati, in particolare l'archiviazione, la divulgazione, l'acquisizione, la cancellazione, la conservazione, la modifica, la distruzione e l'utilizzo dei dati personali.

Trattiamo i dati personali in conformità alla legge svizzera sulla protezione dei dati. Inoltre, trattiamo i dati personali in base alle seguenti basi giuridiche in relazione all'art. 6 par. 1 DSGVO - nella misura in cui e nella misura in cui è applicabile l'EU-DSGVO:

  • Consenso (art. 6 cpv. 1 p. 1 lett. a. DSGVO) - La persona interessata ha dato il proprio consenso al trattamento dei dati personali che la riguardano per uno o più scopi specifici.

  • Esecuzione del contratto e indagini precontrattuali (art. 6 par. 1 p. 1 lett. b. DSGVO) - Il trattamento è necessario per l'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o per l'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell'interessato.

  • Obbligo legale (Art. 6 comma 1 p. 1 lit. c. DSGVO) - Il trattamento è necessario per adempiere a un obbligo legale a cui è soggetto il responsabile del trattamento.

  • Protezione degli interessi vitali (art. 6 par. 1 p. 1 lett. d. DSGVO) - Il trattamento è necessario per proteggere gli interessi vitali dell'interessato o di un'altra persona fisica.

  • Interessi legittimi (art. 6 cpv. 1 p. 1 lett. f. DSGVO) - Il trattamento è necessario per tutelare gli interessi legittimi del responsabile del trattamento o di terzi, a meno che su tali interessi non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell'interessato che richiedono la protezione dei dati personali.

  • Procedura di candidatura come rapporto precontrattuale o contrattuale (art. 9, par. 2, lett. b) GDPR) - Nella misura in cui categorie particolari di dati personali ai sensi dell'art. 9, par. 1 GDPR (ad es. dati sulla salute, come lo stato di grave disabilità o l'origine etnica) sono richiesti ai candidati nel contesto della procedura di candidatura affinché il responsabile del trattamento o l'interessato possa esercitare i diritti che gli spettano ai sensi del diritto del lavoro e della legislazione in materia di sicurezza sociale e protezione sociale e adempiere ai propri obblighi al riguardo, essi sono trattati ai sensi dell'art. 9, par. 2, lett. b) GDPR. Se il responsabile della protezione dei dati o l'interessato richiede dati ai candidati al posto di lavoro (ad es. dati sulla salute, come disabili gravi o origine etnica) affinché il responsabile della protezione dei dati o l'interessato possa esercitare i propri diritti in base al diritto del lavoro e alla legge sulla sicurezza sociale e sulla protezione sociale e adempiere ai propri obblighi al riguardo, i dati vengono trattati in conformità all'art. 9, paragrafo 2, lettera b), del GDPR. DSGVO, in caso di tutela degli interessi vitali dei richiedenti o di altre persone ai sensi dell'art. 9 par. 2 lett. c. DSGVO o per finalità di prevenzione sanitaria o di medicina del lavoro, per la valutazione dell'idoneità al lavoro del dipendente, per la diagnostica medica, l'assistenza o il trattamento nel settore sanitario o sociale o per la gestione di sistemi e servizi nel settore sanitario o sociale ai sensi dell'art. 9 par. 2 lett. h. DSGVO. In caso di comunicazione di categorie particolari di dati sulla base di un consenso volontario, il loro trattamento si basa sull'art. 9 cpv. 2 lett. a. DSGVO.

Trattiamo i dati personali per il periodo di tempo necessario per il rispettivo scopo o scopi. In caso di obblighi di conservazione a lungo termine dovuti a obblighi legali o di altro tipo a cui siamo soggetti, limitiamo il trattamento di conseguenza.

Basi giuridiche rilevanti

Ai sensi dell'art. 13 DSGVO, vi informiamo sulla base giuridica del nostro trattamento dei dati. Se la base giuridica non è indicata nella dichiarazione sulla protezione dei dati, si applica quanto segue: La base giuridica per l'ottenimento del consenso è l'art. 6, par. 1, lett. a) e l'art. 7 DSGVO, la base giuridica per l'elaborazione per l'adempimento dei nostri servizi e l'esecuzione di misure contrattuali e per rispondere alle richieste è l'art. 6, par. 1, lett. b) DSGVO, la base giuridica per l'elaborazione per l'adempimento dei nostri obblighi legali è l'art. 6, par. 1, lett. c) DSGVO, e la base giuridica per l'elaborazione per la tutela dei nostri interessi legittimi è l'art. 6, par. 1, lett. f) DSGVO. Nel caso in cui interessi vitali dell'interessato o di un'altra persona fisica rendano necessario il trattamento dei dati personali, la base giuridica è costituita dall'art. 6 (1) (d) DSGVO.

Misure di sicurezza

Adottiamo misure tecniche e organizzative appropriate per garantire un livello di protezione adeguato al rischio, in conformità ai requisiti legali, tenendo conto dello stato dell'arte, dei costi di attuazione e della natura, dell'ambito, delle circostanze e delle finalità del trattamento, nonché delle diverse probabilità di accadimento e dell'entità della minaccia ai diritti e alle libertà delle persone fisiche.

Le misure comprendono, in particolare, la salvaguardia della riservatezza, dell'integrità e della disponibilità dei dati controllando l'accesso fisico ed elettronico ai dati, nonché l'accesso, l'inserimento, la divulgazione, la salvaguardia della disponibilità e la loro separazione. Disponiamo anche di procedure per garantire l'esercizio dei diritti degli interessati, la cancellazione dei dati e le risposte alle compromissioni dei dati. Inoltre, teniamo già conto della protezione dei dati personali nello sviluppo o nella selezione di hardware, software e procedure in conformità con il principio della protezione dei dati, attraverso la progettazione della tecnologia e le impostazioni predefinite favorevoli alla protezione dei dati.

Trasmissione dei dati personali

Nel corso del trattamento dei dati personali da parte nostra, i dati possono essere trasferiti o divulgati ad altri enti, società, unità organizzative giuridicamente indipendenti o persone. I destinatari di questi dati possono essere, ad esempio, fornitori di servizi incaricati di compiti informatici o fornitori di servizi e contenuti integrati in un sito web. In questi casi, osserviamo i requisiti di legge e, in particolare, stipuliamo con i destinatari dei dati contratti o accordi adeguati che servono a proteggere i vostri dati.

Trattamento dei dati in paesi terzi

Se elaboriamo i dati in un paese terzo (ossia al di fuori dell'Unione Europea (UE), dello Spazio Economico Europeo (SEE)) o l'elaborazione avviene nel contesto dell'utilizzo di servizi di terzi o della divulgazione o del trasferimento di dati ad altre persone, enti o società, ciò avviene solo in conformità ai requisiti di legge.

Previo consenso esplicito o trasferimento richiesto per contratto o per legge, trattiamo i dati solo in Paesi terzi con un livello riconosciuto di protezione dei dati, obbligo contrattuale attraverso le cosiddette clausole di protezione standard della Commissione UE, in presenza di certificazioni o di norme interne vincolanti sulla protezione dei dati (art. 44-49 DSGVO, pagina informativa della Commissione UE: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection_de).

Informativa sulla privacy per i cookie

Questo sito web utilizza i cookie. I cookie sono file di testo che contengono i dati dei siti web o dei domini visitati e vengono memorizzati da un browser sul computer dell'utente. Un cookie viene utilizzato principalmente per memorizzare informazioni su un utente durante o dopo la sua visita all'interno di un'offerta online. Le informazioni memorizzate possono includere, ad esempio, le impostazioni linguistiche di un sito web, lo stato di accesso, il carrello della spesa o il luogo in cui è stato guardato un video. Il termine cookie comprende anche altre tecnologie che svolgono le stesse funzioni dei cookie (ad esempio, quando i dati dell'utente vengono memorizzati utilizzando identificatori online pseudonimi, noti anche come "ID utente").

Si distinguono i seguenti tipi e funzioni di cookie:

  • Cookie temporanei (anche: cookie di sessione): I cookie temporanei vengono cancellati al più tardi dopo che l'utente ha lasciato l'offerta online e chiuso il browser.

  • Cookie permanenti: i cookie permanenti rimangono memorizzati anche dopo la chiusura del browser. Ad esempio, lo stato di accesso può essere salvato o i contenuti preferiti possono essere visualizzati direttamente quando l'utente visita nuovamente un sito web. Allo stesso modo, gli interessi degli utenti, utilizzati per la misurazione della gamma o per scopi di marketing, possono essere memorizzati in un cookie di questo tipo.

  • Cookie di prima parte: i cookie di prima parte sono impostati da noi stessi.

  • Cookie di terze parti (anche: cookie di terze parti): I cookie di terze parti sono utilizzati principalmente dagli inserzionisti (le cosiddette terze parti) per elaborare le informazioni degli utenti.

  • Cookie necessari (anche: essenziali o assolutamente necessari): i cookie possono essere assolutamente necessari per il funzionamento di un sito web (ad esempio per salvare i login o altri inserimenti dell'utente o per motivi di sicurezza).

  • Cookie statistici, di marketing e di personalizzazione: inoltre, i cookie vengono solitamente utilizzati anche nel contesto della misurazione della gamma e quando gli interessi o il comportamento di un utente (ad esempio, la visualizzazione di determinati contenuti, l'utilizzo di funzioni, ecc.) su singoli siti web vengono memorizzati in un profilo utente. Tali profili vengono utilizzati, ad esempio, per mostrare agli utenti contenuti che corrispondono ai loro potenziali interessi. Questo processo viene anche definito "tracking", ossia monitoraggio dei potenziali interessi degli utenti. Nella misura in cui utilizziamo cookie o tecnologie di "tracking", vi informeremo separatamente nella nostra dichiarazione sulla protezione dei dati o nell'ambito dell'ottenimento del consenso.

Note sulle basi giuridiche: La base giuridica per il trattamento dei vostri dati personali tramite i cookie dipende dalla richiesta di consenso da parte nostra. In tal caso, se l'utente acconsente all'uso dei cookie, la base giuridica per il trattamento dei suoi dati è il consenso dato. In caso contrario, i dati trattati con i cookie vengono elaborati sulla base dei nostri interessi legittimi (ad esempio, per la gestione commerciale della nostra offerta online e il suo miglioramento) o, se l'uso dei cookie è necessario per adempiere ai nostri obblighi contrattuali.

Periodo di memorizzazione: se non vi forniamo informazioni esplicite sul periodo di memorizzazione dei cookie permanenti (ad esempio nel contesto di un cosiddetto cookie opt-in), vi preghiamo di considerare che il periodo di memorizzazione può arrivare fino a due anni.

Informazioni generali sulla revoca e sull'opposizione (opt-out): A seconda che il trattamento sia basato sul consenso o sull'autorizzazione legale, l'utente ha la possibilità di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato o di opporsi al trattamento dei propri dati mediante tecnologie cookie (collettivamente denominate "opt-out"). Inizialmente potete dichiarare la vostra opposizione tramite le impostazioni del vostro browser, ad esempio disattivando l'uso dei cookie (il che potrebbe anche limitare la funzionalità della nostra offerta online). L'opposizione all'uso dei cookie per scopi di marketing online può essere dichiarata anche tramite una serie di servizi, in particolare nel caso di tracciamento, attraverso i siti web https://optout.aboutads.info e https://www.youronlinechoices.com/. Inoltre, è possibile ottenere ulteriori istruzioni su come opporsi nell'ambito delle informazioni sui fornitori di servizi e sui cookie utilizzati.

Trattamento dei dati dei cookie sulla base del consenso: Utilizziamo una procedura di gestione del consenso dei cookie in cui è possibile ottenere e gestire il consenso degli utenti all'uso dei cookie, o all'elaborazione e ai fornitori menzionati nella procedura di gestione del consenso dei cookie, e revocarlo. La dichiarazione di consenso viene memorizzata per non dover ripetere la richiesta e per poter dimostrare il consenso in conformità agli obblighi di legge. La memorizzazione può avvenire sul lato server e/o in un cookie (il cosiddetto cookie opt-in o con l'ausilio di tecnologie analoghe) per poter assegnare il consenso a un utente o al suo dispositivo. Fatte salve le informazioni individuali sui fornitori di servizi di gestione dei cookie, valgono le seguenti informazioni: La durata della conservazione del consenso può arrivare fino a due anni. Viene creato e memorizzato un identificativo pseudonimo dell'utente con il momento del consenso, le informazioni sull'ambito del consenso (ad es. quali categorie di cookie e/o fornitori di servizi) e il browser, il sistema e il dispositivo finale utilizzati.

  • Tipi di dati trattati: Dati di utilizzo (ad es. siti web visitati, interesse per i contenuti, orari di accesso), dati meta-comunicativi (ad es. informazioni sul dispositivo, indirizzi IP).

  • Soggetti interessati: Utenti (ad esempio, visitatori del sito web, utenti di servizi online).

  • Base giuridica: Consenso (Art. 6 comma 1 p. 1 lit. a. DSGVO), Interessi legittimi (Art. 6 comma 1 p. 1 lit. f. DSGVO).

Informativa sulla privacy per la crittografia SSL/TLS

Questo sito web utilizza la crittografia SSL/TLS per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti riservati, come le richieste di informazioni che ci inviate in qualità di gestore del sito. È possibile riconoscere una connessione criptata dal fatto che la riga dell'indirizzo del browser passa da "http://" a "https://" e dal simbolo del lucchetto nella riga del browser.

Se la crittografia SSL o TLS è attivata, i dati che ci trasmettete non possono essere letti da terzi.

Servizi di terze parti

Questo sito web può utilizzare Google Maps per incorporare mappe, Google Invisible reCAPTCHA per la protezione da bot e spam e YouTube per incorporare video.Questi servizi dell'americana Google LLC utilizzano, tra l'altro, i cookie e, di conseguenza, i dati vengono trasmessi a Google negli Stati Uniti, anche se presumiamo che in questo contesto non avvenga alcun tracciamento personale esclusivamente attraverso l'utilizzo del nostro sito web.

Google si è impegnata a garantire un'adeguata protezione dei dati in conformità con gli Scudi per la privacy USA-Europa e USA-Svizzera.

Per ulteriori informazioni, consultare l'informativa sulla privacy di GOOGLE.

Informativa sulla privacy per il modulo di contatto

Se ci inviate richieste di informazioni tramite il modulo di contatto, i vostri dati del modulo di richiesta, compresi i dati di contatto che ci avete fornito, saranno memorizzati da noi allo scopo di elaborare la richiesta e in caso di domande successive. Non trasmettiamo questi dati senza il vostro consenso.

Informativa sulla privacy per i dati della newsletter

Se desiderate ricevere la newsletter offerta su questo sito web, vi chiediamo un indirizzo e-mail e informazioni che ci permettano di verificare che siate i titolari dell'indirizzo e-mail fornito e che accettiate di ricevere la newsletter. Non verranno raccolti altri dati. Utilizziamo questi dati esclusivamente per l'invio delle informazioni richieste e non li trasmettiamo a terzi.

Potete revocare il vostro consenso alla memorizzazione dei dati, dell'indirizzo e-mail e al loro utilizzo per l'invio della newsletter in qualsiasi momento, ad esempio tramite il "link di cancellazione" presente nella newsletter.

Servizi con costi

Per la fornitura di servizi a pagamento, richiediamo ulteriori dati, come quelli relativi al pagamento, per poter eseguire l'ordine. Conserviamo questi dati nei nostri sistemi fino alla scadenza dei periodi di conservazione previsti dalla legge.

Utilizzo di Google Maps

Questo sito web utilizza il servizio Google Maps. Questo ci consente di mostrare mappe interattive direttamente sul sito web e di utilizzare comodamente la funzione mappa. Visitando il sito web, Google riceve l'informazione che avete visitato la corrispondente sottopagina del nostro sito web. Ciò avviene indipendentemente dal fatto che Google fornisca un account utente tramite il quale l'utente è connesso o che non esista alcun account utente. Se avete effettuato l'accesso a Google, i vostri dati verranno assegnati direttamente al vostro account. Se non desiderate che i vostri dati siano associati al vostro profilo Google, dovete disconnettervi prima di attivare il pulsante. Google memorizza i vostri dati come profili di utilizzo e li utilizza a fini pubblicitari, di ricerca di mercato e/o per la progettazione del proprio sito web in base alle esigenze. Questa valutazione viene effettuata in particolare (anche per gli utenti che non hanno effettuato il login) per fornire pubblicità basata sulle esigenze e per informare altri utenti del social network sulle vostre attività sul nostro sito web. Avete il diritto di opporvi alla creazione di questi profili utente e dovete contattare Google per esercitare questo diritto. Per ulteriori informazioni sullo scopo e sull'ambito della raccolta e dell'elaborazione dei dati da parte di Google, nonché per ulteriori informazioni sui vostri diritti in materia e sulle possibilità di impostazione per la protezione della vostra privacy, visitate: WWW.GOOGLE.DE/INTL/IT/POLICIES/PRIVACY.

Annunci di Google

Questo sito web utilizza il monitoraggio delle conversioni di Google. Se avete raggiunto il nostro sito web tramite un annuncio pubblicitario di Google, Google Ads imposterà un cookie sul vostro computer. Il cookie di conversion tracking viene impostato quando un utente fa clic su un annuncio pubblicato da Google. Questi cookie perdono la loro validità dopo 30 giorni e non vengono utilizzati per l'identificazione personale. Se l'utente visita determinate pagine del nostro sito web e il cookie non è ancora scaduto, noi e Google possiamo riconoscere che l'utente ha fatto clic sull'annuncio ed è stato reindirizzato a questa pagina. Ogni cliente di Google Ads riceve un cookie diverso. I cookie non possono quindi essere tracciati tra i siti web dei clienti di Ads. Le informazioni ottenute tramite il cookie di conversione vengono utilizzate per creare statistiche di conversione per i clienti di Ads che hanno optato per il monitoraggio delle conversioni. I clienti vengono a conoscenza del numero totale di utenti che hanno cliccato sul loro annuncio e sono stati reindirizzati a una pagina con un tag di conversion tracking. Tuttavia, non ricevono alcuna informazione che possa essere utilizzata per identificare personalmente gli utenti.

Se non desiderate partecipare al tracciamento, potete rifiutare l'impostazione di un cookie necessario a tal fine, ad esempio mediante un'impostazione del browser che disattivi in generale l'impostazione automatica dei cookie o impostando il vostro browser in modo tale da bloccare i cookie del dominio "googleleadservices.com".

Si prega di notare che non si devono cancellare i cookie di opt-out finché non si desidera che vengano registrati i dati di misurazione. Se avete cancellato tutti i cookie nel browser, dovete impostare nuovamente il relativo cookie di opt-out.

Utilizzo di Google Remarketing

Questo sito web utilizza la funzione di remarketing di Google Inc. Questa funzione serve a presentare ai visitatori del sito web annunci pubblicitari basati sugli interessi nell'ambito della rete pubblicitaria di Google. Nel browser del visitatore del sito web viene memorizzato un cosiddetto "cookie" che consente di riconoscere il visitatore quando visita siti web appartenenti alla rete pubblicitaria di Google. Su questi siti, al visitatore possono essere presentati annunci pubblicitari che si riferiscono a contenuti a cui il visitatore ha precedentemente acceduto su siti web che utilizzano la funzione di remarketing di Google.

Secondo le sue stesse informazioni, Google non raccoglie alcun dato personale durante questo processo. Tuttavia, se non si desidera utilizzare la funzione di remarketing di Google, è possibile disattivarla in generale effettuando le impostazioni appropriate in HTTP://WWW.GOOGLE.COM/SETTINGS/ADS. In alternativa, è possibile disattivare l'utilizzo dei cookie per la pubblicità basata sugli interessi tramite l'iniziativa della rete pubblicitaria seguendo le istruzioni riportate in HTTP://WWW.NETWORKADVERTISING.ORG/MANAGING/OPT_OUT.ASP.

Utilizzo di Google reCAPTCHA

Sui nostri siti web utilizziamo "Google reCAPTCHA" (di seguito "reCAPTCHA"). Il fornitore è Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda, di seguito "Google". Lo scopo di reCAPTCHA è quello di verificare se i dati immessi sui nostri siti web (ad esempio in un modulo di contatto) sono stati inseriti da un essere umano o da un programma automatico. A tal fine, reCAPTCHA analizza il comportamento del visitatore del sito web sulla base di diverse caratteristiche. Questa analisi inizia automaticamente non appena il visitatore entra nel sito web. Per l'analisi, reCAPTCHA valuta diverse informazioni (ad esempio, l'indirizzo IP, il tempo trascorso dal visitatore del sito web o i movimenti del mouse effettuati dall'utente). I dati raccolti durante l'analisi vengono trasmessi a Google. Le analisi di reCAPTCHA vengono eseguite completamente in background. I visitatori del sito web non vengono informati che è in corso un'analisi.

Il trattamento dei dati si basa sull'art. 6 comma 1 lett. f DSGVO. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo a proteggere le proprie offerte web da spionaggio automatico abusivo e da SPAM. Per ulteriori informazioni su Google reCAPTCHA e sull'informativa sulla privacy di Google, consultare i seguenti link: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ e https://policies.google.com/terms?hl=de.

Informativa sulla privacy per Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited. Se il responsabile del trattamento dei dati di questo sito web si trova al di fuori dello Spazio economico europeo o della Svizzera, il trattamento dei dati di Google Analytics viene effettuato da Google LLC. Google LLC e Google Ireland Limited sono di seguito denominate "Google".

Le statistiche ottenute ci consentono di migliorare la nostra offerta e di renderla più interessante per l'utente. Questo sito web utilizza anche Google Analytics per l'analisi dei flussi di visitatori su più dispositivi, che viene effettuata tramite un ID utente. Se disponete di un account utente Google, potete disattivare l'analisi trasversale del vostro utilizzo nelle impostazioni alla voce "I miei dati", "Dati personali".

La base giuridica per l'utilizzo di Google Analytics è l'art. 6 comma 1 p. 1 lett. f DS-GVO. L'indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell'ambito di Google Analytics non viene unito ad altri dati di Google. Segnaliamo che su questo sito web Google Analytics è stato ampliato con il codice "_anonymizeIp();" per garantire la raccolta anonima degli indirizzi IP. Ciò significa che gli indirizzi IP vengono elaborati in forma abbreviata, escludendo così la possibilità di riferimenti personali. Se i dati raccolti su di voi sono collegati a una persona, questa viene immediatamente esclusa e i dati personali vengono immediatamente cancellati.

Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo verrà trasmesso a un server di Google negli USA e lì abbreviato. Su incarico del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare l'utilizzo del sito web da parte dell'utente, per redigere rapporti sulle attività del sito web e per fornire al gestore del sito web altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet.

Google Analytics utilizza i cookie. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo di questo sito web da parte dell'utente vengono generalmente trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate. Potete rifiutarvi di utilizzare i cookie selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser; tuttavia, tenete presente che in tal caso potreste non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Inoltre, potete impedire la raccolta dei dati generati dal cookie e relativi al vostro utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) a Google e l'elaborazione di questi dati da parte di Google scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: DISATTIVA GOOGLE ANALYTICS.

Inoltre, potete impedire l'utilizzo di Google Analytics cliccando su questo link: DISATTIVA GOOGLE ANALYTICS. In questo modo verrà salvato sul vostro supporto dati un cosiddetto cookie di opt-out, che impedisce l'elaborazione dei dati personali da parte di Google Analytics. Tenete presente che se cancellate tutti i cookie sul vostro terminale, anche questi cookie di opt-out verranno cancellati, vale a dire che dovrete impostare nuovamente i cookie di opt-out se volete continuare a impedire questa forma di raccolta dei dati. I cookie di opt-out sono impostati per browser e computer/dispositivo finale e devono pertanto essere attivati separatamente per ciascun browser, computer o altro dispositivo finale.

Informativa sulla privacy per Google AdSense

Su questo sito web utilizziamo Google AdSense. Si tratta di un programma pubblicitario della società Google Inc. In Europa, la società Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlanda) è responsabile di tutti i servizi di Google. Google AdSense ci consente di visualizzare su questo sito web annunci pubblicitari in linea con il nostro tema.

Google AdSense utilizza i cookie per pubblicare annunci pertinenti per gli utenti, per migliorare i rapporti sulle prestazioni delle campagne o per evitare che un utente veda gli stessi annunci più di una volta. Google utilizza un ID cookie per registrare quali annunci vengono visualizzati in quale browser e può quindi impedire che vengano visualizzati più di una volta. Inoltre, Google AdSense può utilizzare gli ID dei cookie per registrare le cosiddette conversioni legate alle richieste di annunci. Ciò avviene, ad esempio, quando un utente vede un annuncio di Google Ads e successivamente richiama il sito web dell'inserzionista con lo stesso browser e vi acquista qualcosa. Secondo Google, i cookie di Google Ads non contengono informazioni personali.

Grazie agli strumenti di marketing utilizzati, il vostro browser stabilisce automaticamente una connessione diretta con il server di Google. Integrando Google Ads, Google riceve l'informazione che avete richiamato la parte corrispondente del nostro sito web o che avete cliccato su uno dei nostri annunci. Se siete registrati a un servizio Google, Google può assegnare la visita al vostro account. Anche se non siete registrati con Google o non avete effettuato il login, è possibile che Google ottenga e memorizzi il vostro indirizzo IP.

È possibile impedire la partecipazione a questo processo di tracciamento in vari modi:

  1. regolando di conseguenza il software del vostro browser; in particolare, la soppressione dei cookie di terzi vi impedirà di ricevere annunci pubblicitari di terzi;

  2. disabilitando i cookie di monitoraggio delle conversioni impostando il browser in modo da bloccare i cookie provenienti dal dominio "www.googleadservices.com", HTTPS://ADSSETTINGS.GOOGLE.COM, impostazione che verrà cancellata al momento della cancellazione dei cookie;

  3. disattivando gli annunci basati sugli interessi dei fornitori che fanno parte della campagna di autoregolamentazione "About Ads" tramite il link HTTPS://WWW.ABOUTADS.INFO/CHOICES, per cui questa impostazione viene cancellata quando si cancellano i cookie;

  4. disattivandolo definitivamente nei browser Firefox, Internet Explorer o Google Chrome al link HTTPS://WWW.GOOGLE.COM/SETTINGS/ADS/PLUGIN. Desideriamo sottolineare che in questo caso potreste non essere in grado di utilizzare tutte le funzioni di questo sito web nella loro interezza.

La base giuridica per il trattamento dei vostri dati è la ponderazione degli interessi, in base alla quale al trattamento dei vostri dati personali sopra descritto non si oppongono interessi preponderanti da parte vostra (art. 6 comma 1 p. 1 lett. f DSGVO). Ulteriori informazioni su Google Ads di Google sono disponibili all'indirizzo HTTPS://ADS.GOOGLE.COM/INTL/DE_DE/HOME/, e sulla protezione dei dati di Google in generale: HTTPS://WWW.GOOGLE.DE/INTL/DE/POLICIES/PRIVACY. In alternativa, è possibile visitare il sito web della Network Advertising Initiative (NAI) all'indirizzo HTTPS://WWW.NETWORKADVERTISING.ORG.

Informativa sulla privacy per l'utilizzo di Google Web Fonts

Questo sito web utilizza i cosiddetti web font forniti da Google per la visualizzazione uniforme dei caratteri. Quando si richiama una pagina, il browser carica nella sua cache i web font necessari per visualizzare correttamente testi e caratteri. Se il browser non supporta i web font, il computer utilizza un font standard.

Per ulteriori informazioni su Google Web Fonts, consultare HTTPS://DEVELOPERS.GOOGLE.COM/FONTS/FAQ e l'informativa sulla privacy di Google: HTTPS://WWW.GOOGLE.COM/POLICIES/PRIVACY/.

Google Tag Manager

Google Tag Manager è una soluzione con la quale possiamo gestire i cosiddetti tag dei siti web tramite un'interfaccia e integrare così, ad esempio, Google Analytics e altri servizi di marketing di Google nella nostra offerta online. Il tag manager stesso, che implementa i tag, non tratta alcun dato personale degli utenti. Per quanto riguarda l'elaborazione dei dati personali degli utenti, si rimanda alle seguenti informazioni sui servizi di Google. Linee guida per l'utilizzo: HTTPS://WWW.GOOGLE.COM/INTL/IT/TAGMANAGER/USE-POLICY.HTML.

Informativa sulla privacy di Facebook

Questo sito web utilizza funzioni di Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Quando richiamate le nostre pagine con i plug-in di Facebook, viene stabilita una connessione tra il vostro browser e i server di Facebook. Durante questo processo, i dati vengono già trasmessi a Facebook. Se avete un account Facebook, questi dati possono essere collegati ad esso. Se non desiderate che questi dati siano associati al vostro account Facebook, siete pregati di disconnettervi da Facebook prima di visitare il nostro sito. Anche le interazioni, in particolare l'utilizzo di una funzione di commento o il clic su un pulsante "Mi piace" o "Condividi", vengono trasmesse a Facebook. Per saperne di più, consultare HTTPS://DE-DE.FACEBOOK.COM/ABOUT/PRIVACY.

Informativa sulla privacy per Twitter

Questo sito web utilizza funzioni di Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Quando richiamate le nostre pagine con i plug-in di Twitter, viene stabilita una connessione tra il vostro browser e i server di Twitter. Durante questo processo, i dati vengono già trasferiti a Twitter. Se avete un account Twitter, questi dati possono essere collegati ad esso. Se non desiderate che questi dati siano associati al vostro account Twitter, siete pregati di disconnettervi da Twitter prima di visitare il nostro sito. Anche le interazioni, in particolare il clic sul pulsante "Re-Tweet", vengono trasmesse a Twitter. Per saperne di più, consultare HTTPS://TWITTER.COM/PRIVACY.

Informativa sulla privacy per Instagram

Le funzioni del servizio Instagram sono integrate nel nostro sito web. Queste funzioni sono offerte da Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Se avete effettuato l'accesso al vostro account Instagram, potete collegare il contenuto delle nostre pagine al vostro profilo Instagram cliccando sul pulsante Instagram. Ciò consente a Instagram di associare la visita alle nostre pagine al vostro account utente. Desideriamo sottolineare che noi, in quanto fornitori delle pagine, non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi o del loro utilizzo da parte di Instagram.

Per ulteriori informazioni, consultare l'informativa sulla privacy di Instagram: HTTP://INSTAGRAM.COM/ABOUT/LEGAL/PRIVACY/

Informativa sulla privacy per LinkedIn

Utilizziamo i servizi di marketing del social network LinkedIn di LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublino 2, Irlanda ("LinkedIn") nell'ambito della nostra offerta online.

Questi utilizzano i cookie, ovvero file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer. Questo ci permette di analizzare l'utilizzo del sito web da parte degli utenti. Ad esempio, possiamo misurare il successo dei nostri annunci e mostrare agli utenti i prodotti a cui erano precedentemente interessati.

Ciò include, ad esempio, informazioni sul sistema operativo, sul browser, sul sito web precedentemente visitato (URL di riferimento), sui siti web visitati dall'utente, sulle offerte su cui l'utente ha fatto clic e sulla data e l'ora della visita al nostro sito web.

Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo di questo sito web da parte dell'utente vengono trasferite in forma pseudonima a un server di LinkedIn negli Stati Uniti e lì memorizzate. LinkedIn non memorizza quindi il nome o l'indirizzo e-mail del rispettivo utente. I dati summenzionati vengono invece assegnati solo alla persona per la quale è stato generato il cookie. Ciò non vale se l'utente ha consentito a LinkedIn di elaborare i dati senza pseudonimizzazione o se possiede un account LinkedIn.

L'utente può rifiutare l'uso dei cookie selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser, ma si noti che in tal caso potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Potete anche opporvi all'uso dei vostri dati direttamente su LinkedIn: HTTPS://WWW.LINKEDIN.COM/PSETTINGS/GUEST-CONTROLS/RETARGETING-OPT-OUT.

Utilizziamo LinkedIn Analytics per analizzare e migliorare regolarmente l'utilizzo del nostro sito web. Le statistiche ottenute ci consentono di migliorare la nostra offerta e di renderla più interessante per gli utenti. Tutte le società di LinkedIn hanno adottato le clausole contrattuali standard per garantire che il traffico di dati verso gli Stati Uniti e Singapore necessario per lo sviluppo, l'implementazione e la manutenzione dei servizi avvenga in modo lecito. Nei casi in cui chiediamo agli utenti il consenso, la base giuridica per il trattamento è l'art. 6 (1) lit. a DSGVO. Altrimenti, la base giuridica per l'utilizzo di LinkedIn Analytics è l'art. 6 comma 1 p. 1 lett. f DSGVO.

Informazioni sul fornitore di terze parti: LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2 Ireland; ACCORDO CON GLI UTENTI e POLITICA SULLA PRIVACY.

Informativa sulla privacy per Pinterest

Su questo sito web utilizziamo i social plugin del social network Pinterest, gestito da Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103-490, USA ("Pinterest"). Quando si richiama una pagina che contiene tale plugin, il browser stabilisce una connessione diretta con i server di Pinterest. Il plugin trasmette i dati di log al server di Pinterest negli Stati Uniti. Questi dati di log possono contenere il vostro indirizzo IP, l'indirizzo dei siti web visitati che contengono anche funzioni di Pinterest, il tipo e le impostazioni del browser, la data e l'ora della richiesta, il vostro utilizzo di Pinterest e dei cookie.

Ulteriori informazioni sullo scopo, l'ambito e l'ulteriore elaborazione e utilizzo dei dati da parte di Pinterest, nonché sui diritti dell'utente a questo riguardo e sulle possibilità di tutela della sua privacy, sono disponibili nell'informativa sulla protezione dei dati di Pinterest: HTTPS://ABOUT.PINTEREST.COM/DE/PRIVACY-POLICY

 

Informativa sulla privacy per SoundCloud

Su questo sito web possono essere integrati plugin del social network SoundCloud (SoundCloud Limited, Berners House, 47-48 Berners Street, Londra W1T 3NF, Regno Unito). I plugin di SoundCloud sono riconoscibili dal logo SoundCloud presente nelle pagine interessate.

Quando visitate le nostre pagine, dopo l'attivazione del plugin viene stabilita una connessione diretta tra il vostro browser e il server di SoundCloud. SoundCloud riceve così l'informazione che avete visitato il nostro sito con il vostro indirizzo IP. Se cliccate sul pulsante "Mi piace" o "Condividi" mentre siete connessi al vostro account utente SoundCloud, potete collegare e/o condividere il contenuto delle nostre pagine con il vostro profilo SoundCloud. Ciò consente a SoundCloud di associare la visita alle nostre pagine al vostro account utente. Desideriamo sottolineare che noi, in quanto fornitori delle pagine, non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi né del loro utilizzo da parte di SoundCloud. Ulteriori informazioni in merito sono disponibili nell'informativa sulla privacy di SoundCloud all'indirizzo: HTTPS://SOUNDCLOUD.COM/PAGES/PRIVACY

Se non si desidera che SoundCloud associ la visita alle nostre pagine al proprio account utente SoundCloud, si prega di disconnettersi dal proprio account utente SoundCloud prima di attivare il contenuto del plugin SoundCloud.

Informativa sulla privacy per Tumblr

Questo sito web utilizza i pulsanti del servizio Tumblr. Il provider è Tumblr, Inc., 35 East 21st St, 10th Floor, New York, NY 10010, USA. Questi pulsanti consentono di condividere un post o una pagina su Tumblr o di seguire il provider su Tumblr. Quando l'utente visita uno dei nostri siti web con un pulsante di Tumblr, il browser stabilisce una connessione diretta con i server di Tumblr. Non abbiamo alcuna influenza sulla portata dei dati che Tumblr raccoglie e trasmette con l'aiuto di questo plugin. In base allo stato attuale, vengono trasmessi l'indirizzo IP dell'utente e l'URL del rispettivo sito web.

Ulteriori informazioni al riguardo sono disponibili nell'informativa sulla privacy di Tumblr all'indirizzo: HTTPS://WWW.TUMBLR.COM/POLICY/IT/PRIVACY.

Fornitori di servizi di pagamento esterni

Questo sito web utilizza fornitori esterni di servizi di pagamento attraverso le cui piattaforme gli utenti e noi possiamo effettuare transazioni di pagamento. Ad esempio tramite

Nell'ambito dell'esecuzione dei contratti, utilizziamo i fornitori di servizi di pagamento sulla base dell'Ordinanza svizzera sulla protezione dei dati e, ove necessario, dell'art. 6 cpv. 1 lett. b. EU-DSGVO. Inoltre, utilizziamo fornitori esterni di servizi di pagamento sulla base dei nostri interessi legittimi ai sensi dell'ordinanza svizzera sulla protezione dei dati e, ove necessario, ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f. EU-DSGVO per offrire ai nostri utenti opzioni di pagamento efficaci e sicure.

I dati elaborati dai fornitori di servizi di pagamento comprendono i dati di inventario, come il nome e l'indirizzo, i dati bancari, come i numeri di conto o di carta di credito, le password, i TAN e i checksum, nonché il contratto, i totali e le informazioni relative al destinatario. Le informazioni sono necessarie per effettuare le transazioni. Tuttavia, i dati inseriti vengono elaborati solo dai fornitori di servizi di pagamento e memorizzati presso di loro. Noi, in qualità di gestore, non riceviamo alcuna informazione sul conto (bancario) o sulla carta di credito, ma solo informazioni per confermare (accettare) o rifiutare il pagamento. In determinate circostanze, i dati possono essere trasmessi dai fornitori di servizi di pagamento alle agenzie di credito. Lo scopo di questa trasmissione è quello di verificare l'identità e la solvibilità. Si prega di consultare i termini e le condizioni e le informazioni sulla protezione dei dati dei fornitori di servizi di pagamento.

I termini e le condizioni e le avvertenze sulla protezione dei dati dei rispettivi fornitori di servizi di pagamento si applicano alle operazioni di pagamento e possono essere consultati all'interno del rispettivo sito web o delle applicazioni per le transazioni. A questi si fa riferimento anche per ulteriori informazioni e per l'affermazione dei diritti di revoca, di informazione e di altri diritti degli interessati.

Newsletter - Mailchimp

La newsletter viene inviata utilizzando il fornitore di servizi di mailing "MailChimp", una piattaforma di invio di newsletter del fornitore statunitense Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. È possibile consultare l'informativa sulla privacy del fornitore di servizi di mailing QUI. Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp è certificato ai sensi dell'accordo Privacy Shield e offre quindi una garanzia di conformità al livello europeo di protezione dei dati (PRIVACYSHIELD). Il fornitore di servizi di spedizione viene utilizzato sulla base dei nostri legittimi interessi ai sensi dell'art. 6 comma 1 lett. f DSGVO e di un accordo di elaborazione degli ordini ai sensi dell'art. 28 comma 3 p. 1 DSGVO.

Il fornitore di servizi di spedizione può utilizzare i dati dei destinatari in forma pseudonima, ossia senza attribuirli a un utente, per ottimizzare o migliorare i propri servizi, ad esempio per ottimizzare tecnicamente l'invio e la presentazione della newsletter o per scopi statistici. Tuttavia, il fornitore di servizi di spedizione non utilizza i dati dei destinatari delle nostre newsletter per scrivere a loro stessi o per trasmettere i dati a terzi.

Newsletter via WhatsApp

È possibile ricevere la nostra newsletter gratuita anche tramite il servizio di messaggistica istantanea WhatsApp. WhatsApp è un servizio di WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda, una filiale di WhatsApp Inc. 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA, di seguito entrambe denominate "WhatsApp". Alcuni dei dati degli utenti vengono elaborati sui server di WhatsApp negli Stati Uniti.

Tuttavia, grazie alla certificazione secondo lo scudo per la privacy UE-USA "EU-US PRIVACY SHIELD", WhatsApp garantisce che i requisiti di protezione dei dati dell'UE sono rispettati anche durante l'elaborazione dei dati negli USA. Inoltre, WhatsApp offre ulteriori INFORMAZIONI SULLA PROTEZIONE DEI DATI.

Per ricevere la nostra newsletter tramite WhatsApp, è necessario disporre di un account utente WhatsApp. I dettagli sui dati raccolti da WhatsApp durante la registrazione sono riportati nelle informazioni sulla protezione dei dati di WhatsApp già citate.

Se poi vi registrate per l'invio della nostra newsletter tramite WhatsApp, il numero di cellulare che avete inserito durante il processo di registrazione verrà elaborato da WhatsApp. Inoltre, verranno memorizzati il vostro indirizzo IP e la data e l'ora della vostra registrazione. Nel corso dell'ulteriore processo di registrazione, verrà richiesto il vostro consenso all'invio della newsletter, il contenuto verrà descritto in modo specifico e si farà riferimento alla presente dichiarazione sulla protezione dei dati.

La base giuridica per l'invio della newsletter e l'analisi è l'art. 6 comma 1 lett. a) DSGVO.

Ai sensi dell'art. 7 (3) DSGVO, potete revocare il vostro consenso a ricevere la newsletter in qualsiasi momento con effetto immediato. A tal fine, è sufficiente informarci della revoca. Potete anche bloccare la ricezione della newsletter impostando il software WhatsApp sul vostro dispositivo finale.

Uso dei caratteri Adobe

Per il design visivo del nostro sito web utilizziamo Adobe Fonts. Adobe Fonts è un servizio fornito da Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (Adobe), che ci dà accesso a una libreria di font. Per integrare i font che utilizziamo, il vostro browser deve stabilire una connessione con un server Adobe negli Stati Uniti e scaricare il font richiesto per il nostro sito web. Adobe riceve quindi l'informazione che il nostro sito web è stato visitato dal vostro indirizzo IP. Per ulteriori informazioni sui font Adobe, consultare l'informativa sulla privacy di Adobe, accessibile qui: FONT ADOBE

Conferenze audio e video

Utilizziamo servizi di audio e videoconferenza per comunicare con i nostri utenti e con altri. In particolare, possiamo utilizzarli per conferenze audio e video, riunioni virtuali e formazione come i webinar.

Utilizziamo solo servizi per i quali è garantito un livello adeguato di protezione dei dati. Oltre alla presente informativa sulla privacy, si applicano anche i termini e le condizioni dei servizi utilizzati, come le condizioni d'uso o le dichiarazioni sulla privacy.

In particolare, utilizziamo Zoom, un servizio fornito dall'americana Zoom Video Communications Inc. Zoom garantisce i diritti previsti dal Regolamento generale europeo sulla protezione dei dati (GDPR) anche agli utenti in Svizzera. Ulteriori informazioni sulla natura, l'ambito e le finalità del trattamento dei dati sono disponibili nelle LINEE GUIDA SULLA PROTEZIONE DEI DATI e nella PAGINA "DISPOSIZIONI LEGALI E PROTEZIONE DEI DATI" di Zoom.

Informativa sulla privacy per YouTube

Le funzioni del servizio "YouTube" sono integrate in questo sito web. "YouTube" è di proprietà di Google Ireland Limited, una società costituita e gestita secondo le leggi irlandesi con sede legale in Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda, che gestisce i servizi nello Spazio economico europeo e in Svizzera.

L'accordo legale con "YouTube" consiste nei termini e nelle condizioni che si trovano al seguente link: HTTPS://WWW.YOUTUBE.COM/STATIC?GL=EN&TEMPLATE=TERMS&HL=EN. Questi termini e condizioni costituiscono un accordo legalmente vincolante tra l'utente e "YouTube" in merito all'utilizzo dei servizi. L'informativa sulla privacy di Google spiega come "YouTube" tratta i dati personali dell'utente e li protegge quando utilizza il servizio.

Informativa sulla privacy per Vimeo

Su questo sito web sono integrati i plugin del portale video Vimeo di Vimeo, LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. Ogni volta che visitate una pagina che offre uno o più video clip di Vimeo, viene stabilita una connessione diretta tra il vostro browser e un server di Vimeo negli Stati Uniti. Le informazioni sulla vostra visita e il vostro indirizzo IP vengono memorizzati. Anche attraverso le interazioni con i plugin di Vimeo (ad es. cliccando sul pulsante di avvio), queste informazioni vengono trasmesse a Vimeo e memorizzate. La dichiarazione di protezione dei dati di Vimeo con informazioni più dettagliate sulla raccolta e l'utilizzo dei vostri dati da parte di Vimeo è disponibile nella DICHIARAZIONE DI PROTEZIONE DEI DATI DI VIMEO.

Se si dispone di un account utente Vimeo e non si desidera che Vimeo raccolga dati sull'utente tramite questo sito web e li colleghi ai dati di iscrizione memorizzati presso Vimeo, è necessario disconnettersi da Vimeo prima di visitare questo sito web.

Inoltre, Vimeo richiama il tracker di Google Analytics tramite un iFrame in cui viene richiamato il video. Si tratta di un tracciamento proprio di Vimeo, al quale non abbiamo accesso. È possibile impedire il tracciamento da parte di Google Analytics utilizzando gli strumenti di disattivazione che Google offre per alcuni browser Internet. È inoltre possibile impedire la raccolta dei dati generati da Google Analytics e relativi al vostro utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) da parte di Google e l'elaborazione di questi dati da parte di Google scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link:

HTTPS://TOOLS.GOOGLE.COM/DLPAGE/GAOPTOUT?HL=EN

Servizi di agenzia

Trattiamo i dati dei nostri clienti in conformità con le norme sulla protezione dei dati del governo federale (legge sulla protezione dei dati, DSG) e con l'EU-DSGVO nell'ambito delle nostre prestazioni contrattuali.

A tal fine trattiamo dati di inventario (ad es. dati anagrafici dei clienti, come nomi o indirizzi), dati di contatto (ad es. e-mail, numeri di telefono), dati di contenuto (ad es. inserimenti di testo, ecc.), dati contrattuali (ad es. oggetto del contratto, durata), dati di pagamento (ad es. coordinate bancarie, cronologia dei pagamenti), dati di utilizzo e metadati (ad es. nel contesto della valutazione e della misurazione del successo delle misure di marketing). I soggetti interessati sono i nostri clienti, le parti interessate e i loro clienti, utenti, visitatori del sito web o dipendenti, nonché terzi. Lo scopo del trattamento è la fornitura di servizi contrattuali, la fatturazione e il nostro servizio clienti. La base giuridica del trattamento è costituita dall'art. 6 cpv. 1 lett. b DSGVO (prestazioni contrattuali), dall'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO (analisi, statistiche, ottimizzazione, misure di sicurezza). Trattiamo i dati necessari per la giustificazione e l'adempimento delle prestazioni contrattuali e indichiamo la necessità della loro divulgazione. La divulgazione a soggetti esterni avviene solo se necessaria nel contesto di un ordine. Quando elaboriamo i dati fornitici nell'ambito di un ordine, agiamo in conformità alle istruzioni del cliente e ai requisiti legali di un trattamento commissionato ai sensi dell'art. 28 DSGVO e non elaboriamo i dati per scopi diversi da quelli specificati nell'ordine.

Cancelliamo i dati dopo la scadenza della garanzia legale e di obblighi analoghi. La necessità di conservare i dati viene verificata a intervalli irregolari. Nel caso di obblighi di archiviazione previsti dalla legge, la cancellazione avviene dopo la loro scadenza. Nel caso di dati comunicati dal cliente nell'ambito di un ordine, li cancelliamo in conformità alle specifiche dell'ordine, in linea di principio dopo la fine dell'ordine.

Servizi di intermediazione

Trattiamo i dati dei nostri clienti, committenti e interessati (di seguito denominati "clienti") in conformità alle disposizioni sulla protezione dei dati della Confederazione (legge sulla protezione dei dati, DSG) e dell'EU-DSGVO ai sensi dell'art. 6 comma 1 lett. b. DSGVO, al fine di fornire loro i nostri servizi contrattuali o precontrattuali. I dati trattati in questo contesto, il tipo, la portata, lo scopo e la necessità del loro trattamento sono determinati dall'ordine sottostante. In linea di massima, si tratta di dati di inventario e anagrafici dei clienti (nome, indirizzo, ecc.), nonché di dati di contatto (indirizzo e-mail, telefono, ecc.), di dati contrattuali (contenuto dell'ordine, tariffe, condizioni, dettagli sulle società/assicuratori/servizi intermediati) e di dati di pagamento (commissioni, storico dei pagamenti, ecc.). Possiamo anche trattare informazioni sulle caratteristiche e le circostanze delle persone o dei beni di loro proprietà, se ciò rientra nell'oggetto del nostro ordine. Può trattarsi, ad esempio, di informazioni sulla situazione personale, su beni materiali mobili o immobili.

Nell'ambito della nostra committenza può essere necessario trattare anche categorie particolari di dati ai sensi dell'art. 9 comma 1 DSGVO, in particolare informazioni sulla salute di una persona. A tal fine, se necessario, richiediamo il consenso esplicito del cliente ai sensi dell'art. 6, comma 1, lettera a), dell'art. 7 e dell'art. 9, comma 2, lettera a), del DSGVO.

Se necessario per l'adempimento del contratto o se richiesto dalla legge, comunichiamo o trasmettiamo i dati dei clienti nell'ambito delle richieste di copertura, della stipula e dell'elaborazione dei contratti, i dati ai fornitori dei servizi/oggetti intermediati, agli assicuratori, ai riassicuratori, ai broker pool, ai fornitori di servizi tecnici, ad altri fornitori di servizi, come le associazioni di cooperazione, nonché ai fornitori di servizi finanziari, agli istituti di credito e alle società d'investimento, nonché alle assicurazioni sociali, alle autorità fiscali, ai consulenti legali, ai revisori dei conti, agli ombudsman delle assicurazioni e alle autorità svizzere dei mercati finanziari.ad esempio le associazioni che collaborano, nonché i fornitori di servizi finanziari, gli istituti di credito e le società di investimento, nonché gli istituti di assicurazione sociale, le autorità fiscali, i consulenti fiscali, i consulenti legali, i revisori dei conti, gli ombudsman assicurativi e l'Autorità federale di vigilanza sui mercati finanziari (FINMA) o l'Autorità federale di vigilanza finanziaria (BaFin). Inoltre, possiamo avvalerci di subappaltatori, come ad esempio i sub-broker. Otteniamo il consenso dei clienti se ciò è necessario per la divulgazione/trasferimento del consenso del cliente (ad esempio, nel caso di categorie speciali di dati ai sensi dell'art. 9 del GDPR).

La cancellazione dei dati avviene dopo la scadenza della garanzia legale e di obblighi analoghi, per cui la necessità di conservare i dati viene riesaminata a intervalli irregolari. Per tutti gli altri aspetti si applicano gli obblighi di conservazione previsti dalla legge. In caso di obblighi di archiviazione previsti dalla legge, la cancellazione avverrà dopo la loro scadenza.

Servizi contrattuali

Trattiamo i dati dei nostri partner contrattuali e commerciali, ad esempio clienti e parti interessate (denominati collettivamente "partner contrattuali") nell'ambito di rapporti contrattuali e legali analoghi, nonché di misure correlate e nell'ambito della comunicazione con i partner contrattuali (o precontrattuale), ad esempio per rispondere alle richieste di informazioni.

Trattiamo questi dati per adempiere ai nostri obblighi contrattuali, per garantire i nostri diritti e ai fini dei compiti amministrativi associati a queste informazioni e all'organizzazione imprenditoriale. Comunichiamo i dati dei partner contrattuali a terzi, nell'ambito della legge applicabile, solo nella misura in cui ciò sia necessario per i suddetti scopi o per l'adempimento di obblighi di legge o con il consenso degli interessati (ad esempio, ai servizi di telecomunicazione, trasporto e altri servizi ausiliari partecipanti, nonché a subappaltatori, banche, consulenti fiscali e legali, fornitori di servizi di pagamento o autorità fiscali). I partner contrattuali saranno informati di ulteriori forme di trattamento, ad esempio per scopi di marketing, nell'ambito della presente dichiarazione sulla protezione dei dati.

Prima o durante la raccolta dei dati, informiamo i partner contrattuali dei dati necessari per gli scopi sopra citati, ad esempio nei moduli online, mediante un'etichettatura speciale (ad es. colori) o simboli (ad es. asterischi o simili), oppure di persona.

Cancelliamo i dati dopo la scadenza della garanzia legale e di obblighi analoghi, ossia, in linea di massima, dopo 4 anni, a meno che i dati non siano memorizzati in un conto cliente, ad esempio, per tutto il tempo in cui devono essere conservati per motivi di archiviazione legale (ad esempio, per scopi fiscali, di solito 10 anni). Cancelliamo i dati che ci vengono comunicati dal partner contrattuale nell'ambito di un ordine in conformità con le specifiche dell'ordine, in linea di principio dopo la fine dell'ordine.

Nella misura in cui utilizziamo fornitori o piattaforme di terze parti per fornire i nostri servizi, i termini e le condizioni e le note sulla protezione dei dati dei rispettivi fornitori o piattaforme di terze parti si applicano nel rapporto tra gli utenti e i fornitori.

Account cliente: I partner contrattuali possono creare un account all'interno della nostra offerta online (ad esempio un account cliente o utente, in breve "account cliente"). Se è richiesta la registrazione di un account cliente, i partner contrattuali saranno informati di ciò e delle informazioni necessarie per la registrazione. Gli account cliente non sono pubblici e non possono essere indicizzati dai motori di ricerca. Nell'ambito della registrazione e dei successivi accessi e utilizzi dell'account cliente, memorizziamo gli indirizzi IP dei clienti insieme agli orari di accesso, al fine di poter comprovare la registrazione e prevenire eventuali abusi dell'account cliente.

Se i clienti hanno terminato il loro account, i dati relativi all'account verranno cancellati, a meno che la loro conservazione non sia richiesta per motivi legali. È responsabilità del cliente eseguire il backup dei propri dati quando il suo account viene chiuso.

Analisi e ricerche di mercato: per motivi commerciali e per poter riconoscere le tendenze del mercato, i desideri dei partner contrattuali e degli utenti, analizziamo i dati in nostro possesso relativi a transazioni commerciali, contratti, richieste, ecc.

Le analisi vengono effettuate a scopo di valutazione commerciale, marketing e ricerche di mercato (ad esempio per determinare gruppi di clienti con caratteristiche diverse). Se disponibili, possiamo prendere in considerazione i profili degli utenti registrati insieme ai loro dettagli, ad esempio i servizi utilizzati. Le analisi servono solo a noi e non vengono divulgate all'esterno, a meno che non si tratti di analisi anonime con valori riassunti, cioè anonimizzati. Inoltre, teniamo in considerazione la privacy degli utenti ed elaboriamo i dati a scopo di analisi nel modo più pseudonimo possibile e, se possibile, in forma anonima (ad esempio come dati riassunti).

Negozio e commercio elettronico: trattiamo i dati dei nostri clienti per consentire loro di selezionare, acquistare o ordinare i prodotti selezionati, le merci e i servizi associati, nonché il loro pagamento e la loro consegna o esecuzione. Se necessario per l'esecuzione di un ordine, utilizziamo fornitori di servizi, in particolare società postali, di spedizione e di trasporto, per effettuare la consegna o l'esecuzione per i nostri clienti. Per l'elaborazione delle operazioni di pagamento, ci avvaliamo dei servizi di banche e fornitori di servizi di pagamento. I dati richiesti sono contrassegnati come tali nel contesto dell'ordine o di un processo di acquisto analogo e comprendono le informazioni necessarie per la consegna o la fornitura e la fatturazione, nonché i dati di contatto per potervi consultare, se necessario.

Servizi di agenzia: Trattiamo i dati dei nostri clienti nell'ambito dei nostri servizi contrattuali, che possono includere, ad esempio, consulenza concettuale e strategica, pianificazione di campagne, sviluppo/consulenza o manutenzione di software e design, implementazione di campagne e processi, gestione, amministrazione di server, analisi dei dati/servizi di consulenza e servizi di formazione.

Amministrazione, contabilità finanziaria, organizzazione dell'ufficio, gestione dei contatti

Trattiamo i dati in conformità alle norme sulla protezione dei dati della Confederazione (legge sulla protezione dei dati, DSG) e dell'EU-DSGVO nell'ambito delle attività amministrative, dell'organizzazione della nostra attività, della contabilità finanziaria e dell'adempimento degli obblighi di legge, come ad esempio l'archiviazione. A tal fine trattiamo gli stessi dati che elaboriamo nell'ambito della fornitura dei nostri servizi contrattuali. Le basi del trattamento sono l'art. 6 par. 1 lit. c. DSGVO, Art. 6 comma 1 lett. f. DSGVO. I clienti, gli interessati, i partner commerciali e i visitatori del sito web sono interessati dal trattamento. Lo scopo e l'interesse del trattamento risiedono nell'amministrazione, nella contabilità finanziaria, nell'organizzazione dell'ufficio, nell'archiviazione dei dati, ovvero in compiti che servono al mantenimento delle nostre attività commerciali, allo svolgimento dei nostri compiti e alla fornitura dei nostri servizi. La cancellazione dei dati relativi ai servizi contrattuali e alle comunicazioni contrattuali corrisponde alle informazioni fornite in queste attività di trattamento.

Comunichiamo o trasmettiamo i dati alle autorità fiscali, a consulenti quali consulenti fiscali o revisori dei conti, nonché ad altri uffici di onorari e fornitori di servizi di pagamento.

Inoltre, memorizziamo informazioni su fornitori, organizzatori e altri partner commerciali sulla base dei nostri interessi commerciali, ad esempio per poterli contattare in un secondo momento. Questi dati, per la maggior parte relativi all'azienda, vengono archiviati in modo permanente.

Fornitura dei nostri servizi in conformità allo Statuto

Trattiamo i dati dei nostri soci, sostenitori, interessati, clienti o altre persone in conformità alle disposizioni sulla protezione dei dati della Confederazione (legge sulla protezione dei dati, DSG) e dell'EU-DSGVO ai sensi dell'art. 6 par. 1 lett. b. DSGVO, nella misura in cui offriamo loro servizi contrattuali o agiamo nell'ambito di rapporti commerciali esistenti, ad esempio nei confronti dei soci, o siamo noi stessi destinatari di servizi e prestazioni. Inoltre, trattiamo i dati degli interessati ai sensi dell'art. 6 comma 1 lett. f. DSGVO sulla base dei nostri legittimi interessi, ad esempio quando si tratta di compiti amministrativi o di pubbliche relazioni.

I dati trattati in questo contesto, il tipo, l'ambito, lo scopo e la necessità del loro trattamento sono determinati dal rapporto contrattuale sottostante. In linea di massima, si tratta di dati di inventario e anagrafici delle persone (ad es. nome, indirizzo, ecc.), nonché di dati di contatto (ad es. indirizzo e-mail, telefono, ecc.), di dati contrattuali (ad es. servizi utilizzati, contenuti e informazioni fornite, nomi delle persone di contatto) e, se offriamo servizi o prodotti a pagamento, di dati di pagamento (ad es. coordinate bancarie, storico dei pagamenti, ecc.).

Cancelliamo i dati che non sono più necessari per l'adempimento degli scopi statutari. Ciò viene stabilito in base alle rispettive mansioni e ai rapporti contrattuali. In caso di elaborazione commerciale, conserviamo i dati per tutto il tempo in cui possono essere rilevanti per l'elaborazione dell'attività e per eventuali obblighi di garanzia o responsabilità. La necessità di conservare i dati viene verificata a intervalli irregolari. Per tutti gli altri aspetti, si applicano gli obblighi di conservazione previsti dalla legge.

Nota sul trasferimento dei dati negli Stati Uniti

Sul nostro sito web sono integrati, tra l'altro, strumenti di aziende con sede negli Stati Uniti. Se questi strumenti sono attivi, i vostri dati personali possono essere trasferiti ai server statunitensi delle rispettive società. Desideriamo sottolineare che gli Stati Uniti non sono un paese terzo sicuro ai sensi della legge sulla protezione dei dati dell'UE. Le aziende statunitensi sono obbligate a consegnare i dati personali alle autorità di sicurezza senza che voi, in qualità di interessati, possiate intraprendere azioni legali. Non si può quindi escludere che le autorità statunitensi (ad esempio i servizi di intelligence) elaborino, valutino e conservino permanentemente i vostri dati su server statunitensi a scopo di monitoraggio. Non abbiamo alcuna influenza su queste attività di elaborazione.

Copyright

I diritti d'autore e tutti gli altri diritti sui contenuti, le immagini, le foto o altri file presenti sul sito web appartengono esclusivamente al gestore di questo sito web o ai titolari dei diritti specificamente indicati. Per la riproduzione di tutti i file è necessario ottenere preventivamente il consenso scritto del titolare del copyright.

Chiunque commetta una violazione del copyright senza il consenso del rispettivo detentore dei diritti può essere perseguito ed eventualmente risarcito.

Esclusione di responsabilità generale

Tutte le informazioni presenti sul nostro sito web sono state attentamente controllate. Ci impegniamo al massimo per garantire che le informazioni fornite siano aggiornate, corrette e complete. Tuttavia, non è possibile escludere completamente il verificarsi di errori, per cui non possiamo garantire la completezza, la correttezza e l'attualità delle informazioni, comprese quelle giornalistiche ed editoriali. Le richieste di responsabilità per danni causati dall'uso delle informazioni fornite, comprese quelle incomplete o errate, saranno pertanto respinte.

L'editore può modificare o eliminare testi a propria discrezione e senza preavviso e non è obbligato ad aggiornare i contenuti di questo sito web. L'uso o l'accesso a questo sito web è a rischio e pericolo del visitatore. L'editore, i suoi clienti o i suoi partner non sono responsabili di alcun danno, come ad esempio danni diretti, indiretti, accidentali, da determinare in anticipo o danni conseguenti, che sono presumibilmente causati dalla visita di questo sito web, e di conseguenza non accettano alcuna responsabilità per questo.

L'editore non si assume inoltre alcuna responsabilità per il contenuto e la disponibilità di siti web di terzi a cui si può accedere tramite link esterni presenti su questo sito. I gestori dei siti collegati sono esclusivamente responsabili dei loro contenuti. L'editore prende quindi espressamente le distanze da tutti i contenuti di terzi che possono essere rilevanti ai sensi del diritto penale o della responsabilità civile o che possono offendere il buon costume.

Cambiamenti

La presente informativa sulla privacy può essere modificata in qualsiasi momento senza preavviso. Si applicherà la versione attuale pubblicata sul nostro sito web. Se la dichiarazione sulla protezione dei dati è parte di un accordo con voi, in caso di aggiornamento vi informeremo della modifica via e-mail o con altri mezzi adeguati.

Domande al responsabile della protezione dei dati

In caso di domande sulla protezione dei dati, vi preghiamo di scriverci via e-mail o di contattare direttamente la persona della nostra organizzazione responsabile della protezione dei dati indicata all'inizio della presente informativa sulla privacy.

Fonte: SWISSANWALT

bottom of page